Найдите свой гаджет!

AGM X1: обзор и характеристики


557
Категория: Смартфоны и телефоныАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Обзор

Компания AGM берет свое начало в Китае и является одним из немногих производителей, полностью ориентированных на создание прочных смартфонов. Она уже имеет 8-летний опыт работы в этой области и даже создала стандарт для тестирования наружной среды для надежных смартфонов. В то время как общая аудитория может быть не знакома с брендом, AGM, на самом деле, имеет настоящих поклонников среди тех, кто полагается на прочные устройства для их активного образа жизни или для работы в экстремальных условиях. В этом обзоре мы внимательно рассмотрим AGM X1 - устройство, которое привозносит  идею прочной элегантности на совершенно новый уровень и, безусловно, является одним из хороших примеров надежного устройства, которое содержит качественное оборудование и интересные функции, поддерживая при этом приемлемую цену.

обзор agm x1

Характеристики

AGM X1 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Samsung с панелью Super AMOLED и разрешением 1080 x 1920 пикселей. Он защищен Corning Gorilla Glass 3 и прочным корпусом, сертифицированным по классу IP68, который сочетает в себе алюминиевый сплав с поликарбонатом и резиной. Аппаратное обеспечение модели основано на чипсете Qualcomm Snapdragon 617 (MSM8952). Он имеет восьмиъядерный процессор, состоящий из четырех ядер Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и четырех ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Графическим отделом управляет графический процессор Adreno 405. На борту установлено 4 ГБ одноканальной памяти LPDDR3, работающей на частоте 933 МГц. Встроенная память eMMC содержит 64 ГБ и может быть расширена до 128 ГБ. Модель оснащена датчиком отпечатков пальцев FPC, встроенным в кнопку "Домой", которая чувствительна даже к влажным пальцам. Остальные датчики: приближения, освещенности, акселерометр, гироскоп, компас и т. д. Смартфон оснащен двумя 13-мегапиксельными камерами заднего обзора, каждый с 75-градусным 5-элементным объективом и диафрагмой f/2,2. Им помогает PDAF и двойная светодиодная вспышка. Фронтальный отсек оснащен 5-мегапиксельным сенсором и широкоугольным объективом с углом 75 градусов. AGM X1 поддерживает 2G GSM, 3G WCDMA и 4G LTE Cat. 4 сети. Беспроводные сети включают двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 и NFC. Есть порт micro-USB 2.0 с OTG. Интегрированная военная система позиционирования позволяет устройству работать с GPS, ГЛОНАСС и BeiDou с большой точностью. Устройство работает под управлением ОС X 1.0 на базе Android 5.1 Lollipop, а аккумулятор Li-Pol емкостью 5400 мАч обеспечит работу до трех дней и поддерживает быструю зарядку quick charge 3.

характеристики agm x1

Комплектация

AGM X1 продается в большой прямоугольной коробке в графитовой черной цветовой гамме с матовым эффектом на крышке и корпусе. Логотип AGM находится в верхнем левом углу крышки. У последней есть наклейка с некоторой базовой информацией и сертификатами устройства. На обратной стороне коробки есть список функций и спецификаций на нескольких языках. Когда вы открываете ее, первое, что вы видите, это сам смартфон. Он имеет стандартные защитные наклейки. Ниже находится яркое желтое руководство пользователя, которое на самом деле достаточно детально. Под блоком в трех отдельных отсеках расположены оранжевый кабель micro-USB, черное зарядное устройство с максимальной выходной мощностью 18 Вт и пара наушников - вкладышей с запасными силиконовыми прокладками. Также предусмотрен защитный экран. В комплекте нет булавки для открывания с SIM-лотка. Лоток выполнен таким образом, что его можно легко отсоединить рукой, поэтому штырь не нужен.

комплектация agm x1

Дизайн, сборка, элементы управления

AGM X1 не похож на классический прочный смартфон, и это хорошо. Его внешний вид довольно элегантный и классический с мягко закругленными углами. Тем не менее, многие элементы дизайна характерны для прочных устройств: видимые винты на задней панели, прочные закрылки для SIM-лотка, порт USB и разъем 3,5 мм, выступающие кнопки и т. д. Рамка изготовлена  из титанового сплава. Она выполнена в соответствующем цвете устройства (темно-синий или черный) и имеет передние скошенные края, связанные с металлическим ободом серебристого цвета, плотно прилегающим к корпусу дисплея. Его верхний край на самом деле выше экрана. Над и под дисплеем, который покрыт Corning Gorilla Glass 3, есть пластиковые области с коричневыми точками, которые имитируют решетки динамиков. Они слегка выступают. Таким образом, если вы положите смартфон дисплеем вниз на ровную поверхность, экран не коснется его вообще. Они также защищают его от удара, если вы случайно уронили телефон. Сзади устройство изготовлено из поликарбонатного материала, кажущегося резиновым на ощупь. Задняя стенка имеет ромбовидный рисунок и крепится к раме с помощью 10 металлических винтов, следовательно, батарея несъемная. Корпус сертифицирован по классу IP68, что является высшей степенью защиты от воды и пыли: телефон способен работать до 30 минут в воде, с погружением до 1 метра.

дизайн agm x1

AGM X1 имеет несколько иное отличие от обычного расположения кнопок. С левой стороны расположены две отдельные кнопки для увеличения и уменьшения громкости. С правой стороны расположен гибридный лоток с двумя SIM-картами, а под ним расположена кнопка питания. Три кнопки выступают ровно настолько, чтобы легче находить их в темноте или если вы работаете с перчатками. Они сделаны из металла и имеют отполированные края с закругленными углами в серебре - одинаковый цвет обода вокруг дисплея. В лотке можно разместить карту Nano-SIM и Micro-SIM / microSD. Он закрыт резиновой заглушкой, и вам не нужен штырь, чтобы его открыть. Просто выньте заглушку и вытащите лоток пальцами. Тот же резиновый клапан закрывает область на нижней раме, которая включает в себя порт micro-USB 2.0 и разъем 3,5 мм. Но есть специальный способ открыть его. Вы должны сначала нажать два конца клапана, а затем нажать на его центр. Верхняя част рамы не имеет никаких отверстий, отверстий, кнопок и т. д. На лицевой панели над дисплеем вы увидите датчик освещенности, приемник, светодиодный индикатор и фронтальную камеру. Под дисплеем расположена навигационная панель оборудования. Он состоит из емкостных кнопок «Меню» и «Назад», а также сенсорной и интерактивной кнопки «Домой». У последней есть встроенный датчик отпечатка пальца, который работает, даже если Ваши пальцы влажные. Пунктирная пластиковая пластина под навигационной панелью имеет отверстие для микрофона. На задней панели смартфона, в центре по вертикали, вы увидите два модуля задней камеры. Они являются частью треугольной области, которая соответствует расположенному под ним треугольному логотипу AGM. Слева от второго модуля камеры находится двойная светодиодная вспышка, а справа - отверстие для микрофона. В нижней часть есть еще один логотип AGM, но на этот раз он имеет прямоугольную форму. Под ним расположен динамик с двумя рельефными точками на боках, поэтому если вы поместите устройство задней стенкой на ровную поверхность, звук от динамика не будет заглушен.

кнопки agm x1

Остается добавить, что купить этот защищенный смартфон можно по выгодной цене на алиэкспрессе

 

Рекомендуем почитать:


Обзор OnePlus 5

Обзор Huawei Nova

Обзор LeEco Le Pro 3

Обзор Xiaomi Mi Max 2

Обзор Xiaomi Redmi 4

Обзор Xiaomi Mi Max

Обзор iPhone 8: взгляд в будущее

Обзор Nubia Z17 Mini

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор OnePlus 3T

5 минусов китайских смартфонов

Bluboo D1 - обзор модели

Что нужно знать о батарее смартфона

Обзор Oukitel K6000 Plus

Homtom HT20: обзор и характеристики

Gretel A9: краткий обзор и характеристики