Найдите свой гаджет!

Обзор iPhone 8: взгляд в будущее


727
Категория: Смартфоны и телефоныАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

После нескольких месяцев спекуляций Apple в марте представила очень скромное обновление линейки iPhone. Но новые Red Edition для iPhone 7 и 7 Plus и обновленный iPhone SE - это всего лишь обновленные версии уже выпущенных моделей. Основным курсом будет сильно переработанный iPhone 8, который, по слухам появится в конце этого года.

Когда мы увидим iPhone 8?

Честно говоря, слухи ходят разные. Но разумно предположить, что новинка появится в сентябре, учитывая, что Apple планировала сентябрьские выходы для каждого нового iPhone, начиная с iPhone 5 в 2012 году.

стильный iPhone 8

Однако на этот раз все может быть по-другому. На 10-й юбилейный выпуск iPhone мы ожидаем, что Apple выступит с какими-то настоящими революционными нововведениями. Фактически, согласно последним слухам, некоторые из этих новых технологий могут затруднить Apple его выпуск к сентябрю.

Что мы можем увидеть на iPhone 8

  • Разнообразие возможных размеров, включая 5,8-дюймовые, 5,5-дюймовые, 5-дюймовые и 4,7-дюймовые модели
  • Изогнутый OLED-дисплей от края до края с технологией True Tone
  • Кнопка Home / Touch ID, расположенная на задней панели, или встроенная в дисплей
  • Новый сенсорный идентификатор с функцией сканирования лица или радужной оболочки глаза
  • Беспроводные наушники AirPods в комплекте
  • Беспроводная зарядка
  • Двухлинзовая камера, возможно, в вертикальной конфигурации и/или с возможностями AR (дополненной реальности)
  • Поддержка Apple Pencil
  • USB-C заменит разъем Apple Lightning
  • Повышенная водостойкость
  • Высококачественный динамик для громкого, четкого звука
  • Новый процессор Apple (A10X или A11)
  • Корпус из нержавеющей стали и стекла
  • Увеличенное хранилище и оперативная память, начиная с 64 ГБ и 3 ГБ ОЗУ
  • Модем Intel или Qualcomm
  • Цена где-то между 850 и 1000 долларов США

IPhone 8 или ...?

Пока мы называем его iPhone 8, хотя официально мы не знаем, как он будет называться. Как было замечено в последнее время с новым iPad, Apple запросто может перейти к номенклатурному подходу.

Похоже, что компания предложит iPhone 7S и iPhone 7S Plus (обновленные версии текущих моделей) как менее дорогие альтернативы флагману следующего поколения. Однако для самой 10-летней модели возможно все. IPhone 8 является консервативным названием, но встречались слухи об iPhone 10, IPhone X, и необычный iPhone Edition, возможно, унаследованный от Apple Watch Edition.

IPhone ... когда?

Главное ожидание, что Apple объявит о новинке как обычно, в сентябре. Однако большое количество сообщений о том, что Apple имеет производственные вопросы, связанные с «существенным обновлением оборудования», порождает ряд альтернативных теорий, в том числе октябрьский или ноябрьский выпуск, или объявление в сентябре, о «серьезных недостатках» и задержке новинки до поздней осени.

Есть также заслуживающая доверия теория, в которой говорилось, что Apple может использовать сентябрьское событие для выпуска серии «S» для iPhone 7 и 7 Plus - с дополнительными обновлениями аппаратного и программного обеспечения, оставив дебют iPhone 8 на потом.

Также возможно, что Apple представит новый iPhone на всемирной конференции разработчиков 2017 года, запланированной на 5-9 июня в Сан-Хосе, Калифорния. Но, скорее всего, нет.

Новый дисплей

После месяцев дебатов и противоречивых слухов, сложился некоторый консенсус: следующий iPhone будет иметь OLED-дисплей. Фактически, именно эта новая технология дисплея (новая для Apple, Samsung использует ее в течение многих лет) может быть одним из основных факторов возможной задержки запуска в сентябре.

экран iPhone 8

Bloomberg опубликовал подробный рассказ, в котором говорится, что Apple тестирует версию iPhone 8, имеющего экран, который «охватывает почти всю переднюю часть устройства».

В феврале Wall Street Journal предсказал, что iPhone 8 будет оснащен изогнутым OLED-экраном. Совсем недавно Nikkei Asian Review сообщила, что Apple заказала 70 миллионов «слегка изогнутых» OLED-панелей от Samsung.

Новый корпус

Согласно Bloomberg, один из прототипов Apple имеет комбинацию изогнутого стекла и нержавеющей стали. Это подтверждает более ранние слухи (представленные DigiTimes и Nikkei Asian Review), предполагающие, что компания может заменить традиционный дизайн iPhone из алюминия на корпус из стекла и стали.

дизайн iPhone 8

Предыдущие слухи о возможном керамическом корпусе пока не подтвердились.

Кнопка «Домой» исчезла

Характер и расположение домашней кнопки iPhone 8 - это горячая тема. По последним данным Apple перенесла его на заднюю часть телефона, как видно на предполагаемых изображениях, просочившихся на сайт slashleaks.com и на Twitter от Apple leaker Сонни Диксон. По сведениям, полученным аналитической компанией CLSA, есть «высокая вероятность», что Apple поместит датчик на задней панели iPhone.

чертежи iPhone 8

Также вполне возможно, что Apple может полностью убрать домашнюю кнопку, следуя за Samsung Galaxy S8 или каким-то образом интегрировать ее в дисплей.

Touch ID 2.0

MacRumors сообщает, что Apple пытается интегрировать Touch ID в новый OLED-дисплей iPhone 8, и у него большие проблемы. По мнению ряда аналитиков, поставщики Apple изо всех сил пытаются предоставить новые компоненты, необходимые для пересмотренного iPhone, который включает полноэкранную панель OLED, виртуальную домашнюю кнопку и оптический датчик отпечатков пальцев.

датчик отпечатка пальцев iPhone 8

Есть несколько интересных теорий о планах в случае, если Apple не сможет решить эту проблему. К ним относятся: упор на ожидаемые новые функции распознавания лица и/или радужки глаз, перемещение сенсора на заднюю панель телефона или задержка даты начала продаж. Аналитик даже предположил, что Apple может полностью устранить Touch ID для iPhone 8.

Между тем, DigiTimes сообщает, что Apple разработала собственный датчик отпечатков пальцев, который может или не может быть технологией, лежащей в основе проблем интеграции. Так же на сайте Apple Insider всплыла патентная заявка, поданная Apple для «архитектуры акустической системы обработки изображений», которая могла бы якобы аутентифицировать пользователей по акустическим свойствам их отпечатков пальцев. Не известно, будет ли это реализовано в iPhone 8 или нет, но звучит круто.

Улучшенное аудио

Согласно JPMorgan (как сообщает MacRumors), Apple может оснастить iPhone 8 «улучшенным приемником», который размещается внутри прорезей на передней панели телефона, куда вы прикладываете ухо во время звонков. Это обновление якобы обеспечило бы более громкое, более четкое звучание, а также превосходную защиту от воды.

AirPods в комплекте

JPMorgan также предположил, что iPhone 8 будет поставляться вместе с AirPods. Эти Bluetooth-совместимые наушники в настоящее время продаются как аксессуар за $ 159. И это минимум. Но если цена на новый телефон Apple достаточно высока, вполне возможно, что AirPods будет в комплекте.

AirPods iPhone 8

Ценовой ориентир

Источники от Morgan Stanley до Fast Company говорят о том, что iPhone 8 будет стоить более 1000 долларов. Совсем недавно аналитик UBS предположил, что модель начального уровня на 64 ГБ начнется с 850 долларов, как и у нового Samsung Galaxy S8+, и что iPhone 7S и 7S Plus обойдутся в 649 долларов и 749 долларов соответственно.

Гигабитный LTE

Одна из областей, в которой iPhone 8 может в конечном итоге уступить Galaxy S8, - это скорость сотовой сети. В телефоне Samsung есть процессор Snapdragon 835 от Qualcomm или, на некоторых рынках, собственный чип Exynos 8895 от Samsung, оба из которых поддерживают Gigabit LTE. По словам Роджера Ченга из CNET, Apple использует модемы Qualcomm и Intel - и на данный момент версия Intel не может обеспечить скорость Gigabit LTE. Это может заставить Apple замедлить версию Qualcomm, чтобы все iPhone были на одном уровне.

USB-C против Lightning

Wall Street Journal сообщает, что iPhone 8 выйдет с портом USB-C, аналитик Barclays (по сообщениям MacRumors) предположил, что Apple будет придерживаться своего порта Lightning - и включает в себя 3,5-мм разъем для наушников.

Беспроводная зарядка

Reuters сообщает, что в Apple работают несколько групп, работающих над технологиями для iPhone, который поддерживает беспроводную зарядку. И просочившиеся в сеть схематические рисунки, похоже, предполагают, что беспроводная зарядка может быть реальной.

чертеж корпуса iPhone 8

В прошлом The Verge сообщал, что Apple набирает персонал для работы с беспроводными зарядными устройствами. Nikkei Asian Review сообщила, что Foxconn является одним из основных партнеров Apple по производству беспроводных зарядных модулей. Хотя Apple, скорее всего, сделает эту функцию доступной на премиум-iPhone 8. MacRumors сообщает, что аналитик Apple Ming-Chi Kuo предположил, что все новые модели iPhone, которые будут включать в себя серию «S», предположительно, получат ее.

Батарея

За счет уменьшения количества компонентов внутри iPhone 8, по всей видимости, Apple планирует использование батареи в меньшем форм-факторе. В частности, планируется 2700 мАч аккумулятор, который поставил бы емкость батареи на одном уровне с нынешним iPhone 7 плюс, несмотря на меньший Форм-фактор.

Усовершенствованная гидроизоляция

Apple может уйти от порта Lightning и при этом не добавить соединение USB-C, что сделает iPhone 8 более устойчивым к воздействию воды. Korea Herald сообщает, что следующий iPhone будет иметь более высокий рейтинг водонепроницаемости - IP68 по сравнению с IP67 у смартфонов нынешнего поколения.

Вертикальные камеры и AR

Почти каждый «просочившийся» образ, в том числе тот, который опубликован OnLeaks, показывает iPhone 8 с двумя камерами в вертикальной конфигурации. Светодиодная вспышка, по-видимому, расположится посередине.

Кроме того, многие аналитики предсказали, что iPhone 8 будет оснащен 3D-датчиками, которые позволят увеличить реальность (и включить распознавание лица и/или радужки глаз). Аналитик Apple Минг-Чи Го поддержал теорию 3D-датчиков, добавив, что Apple оснастит iPhone 8 новой фронтальной камерой, оснащенной инфракрасным передатчиком и приемником.

Больше памяти

По словам TrendForce, Apple может отказаться от памяти на 32 ГБ и предложить модель на 64 ГБ и 256 ГБ. В докладе также говорится, что компания увеличит объем оперативной памяти до 3 ГБ.

Настройки освещения

Аналитики Barclays предсказывают, что все три предстоящие iPhone - 7S, 7S Plus и iPhone 8 - будут оснащены технологией True Tone от Apple, которая настраивает дисплей под условия окружающего освещения и которая в настоящее время представлена на 9,7- дюймовом iPad Pro. (Следующее издание iPad Pro также по слухам имеет дисплей True Tone.)

Свой графический процессор (GPU)

Apple разрабатывает собственные графические чипы, которые будут использоваться в будущих версиях продуктов, включая iPhone. Но временные рамки для поэтапного отказа от текущего поставщика составляют от 15 до 24 месяцев, поэтому маловероятно, что GPU, изготовленный Apple, перейдет в следующий iPhone. Вероятно, это придется на 2018 или 2019 год.

 

Рекомендуем почитать:


Обзор OnePlus 5

Обзор Huawei Nova

Обзор LeEco Le Pro 3

Обзор Xiaomi Mi Max 2

Обзор Xiaomi Redmi 4

Обзор Xiaomi Mi Max

Обзор Nubia Z17 Mini

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор OnePlus 3T

5 минусов китайских смартфонов

Bluboo D1 - обзор модели

Что нужно знать о батарее смартфона

AGM X1: обзор и характеристики

Обзор Oukitel K6000 Plus

Homtom HT20: обзор и характеристики

Gretel A9: краткий обзор и характеристики