Найдите свой гаджет!

Обзор OnePlus 5


382
Категория: Смартфоны и телефоныАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

OnePlus - компания, стартовавшая всего несколько лет назад, безусловно, сделала много положительных шагов в своей короткой истории. Конечно, OnePlus не миновал ошибок, но, к счастью, эти дни давно позади.

Не так давно была представлена модель 3T, и вот уже на рынок вышел новый смартфон компании - OnePlus 5.

В то время как 3T был всего лишь обновлением OnePlus 3, OnePlus 5 представляет собой совершенно новый гаджет. Он предлагает обновленный дизайн, а также мощную начинку, которая легко конкурирует с современными мощными флагманами. При этом улучшенные функции не требуют ни каких жертв, поскольку OnePlus 5 является самым дорогим выпуском от компании на сегодняшний день.

.Экран OnePlus 5

Что же представляет собой OnePlus 5? В этом обзоре мы познакомимся с ним поближе.

Дата выхода.

Датой выхода OnePlus 5 считается середина июня 2017 года. Сейчас его можно купить в интернете с доставкой в Россию и страны СНГ например на популярном сайте алиэкспресс

Цена.

Цена нового телефона начинается с 479 долларов для базовой модели, что намного дороже, чем флагман компании 2014 года OnePlus One стоимостью $299. Справедливости ради следует отметить, что стоимость модели остается ниже, чем у многих высококлассных флагманов. Модель OnePlus 5 с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти стоит от $579.99.

Дизайн.

Как и OnePlus 3 и 3T, пятая модель OnePlus предлагает металлический корпус, хотя на этот раз он намного тоньше. Мало того, что телефон имеет толщину всего лишь 7,25 мм, он также имеет скошенные углы по сторонам, что делает телефон еще более тонким. Антенные линии также были перепроектированы. Теперь они разместились по периметру телефона, что сделало их намного менее заметными.

Благодаря закругленным углам и краям OnePlus 5 выглядит великолепно и удобно лежит в руке.

Надо признать, что OnePlus 5 очень похож на iPhone 7 Plus, особенно с добавлением двойной камеры, которая имеет аналогичную форму и находится в одном месте. Но в отличие от iPhone, OnePlus 5 сохраняет свой разъем для наушников.

Внешний вид OnePlus 5

OnePlus предлагает гораздо более ограниченный набор цветовых вариантов по сравнению со многими другими современными флагманами. Если вы возьмете базовую модель (память объемом 64 ГБ, 6 ГБ оперативной памяти), вы получите ее в сером корпусе. Более дорогая модель (128 ГБ памяти, 8 ГБ ОЗУ) поставляется в черном цвете.

Если вы знакомы с OnePlus 3T, вы обнаружите, что размещение кнопок в пятерке не изменилось. Громкость и слайдер предупреждения находятся слева, кнопка питания справа, разъем для наушников в правом нижнем углу, порт USB Type-C внизу по центру и динамик внизу слева. Обращаясь к передней панели, OnePlus 5 имеет домашнюю кнопку, которая функционирует как сканер отпечатков пальцев, окруженный емкостными клавишами «Назад» и «Последние приложения». Клавиша «Назад» находится слева, а «Последние приложения» справа по умолчанию, но вы, если хотите, можете перевернуть ориентацию с помощью настроек.

В целом, телефон все еще похож на телефон OnePlus, даже если источники вдохновения для улучшения его дизайна довольно очевидны.

Дисплей.

В мире, где QHD быстро стал стандартом, и некоторые телефоны предлагают дисплеи 4K, OnePlus делает шаг назад, придерживаясь «старомодной» 1080p 5,5-дюймовой панели AMOLED с разрешением 16:9. Ну, по крайней мере, это шаг назад на бумаге. Несмотря на то, что разрешение составляет только 1080p, экран выглядит абсолютно великолепно и, вероятно, является лучшей панелью Full HD, когда-либо украшающей смартфон.

Дизайн OnePlus 5

Дисплей демонстрирует яркие цвета, насыщенные контрастностью и глубокими черными оттенками. Он очень яркий, поэтому даже прямой солнечный свет не является для него проблемой. Глядя на него вполне можно подумать, что он имеет более высокое разрешение, чем 1080p.

Производительность и оборудование.

Как уже упоминалось, OnePlus 5 предлагается в двух вариантах. Базовая модель имеет 64 ГБ памяти и 6 ГБ оперативной памяти, в то время как более дорогой вариант имеет колоссальный объем 128 ГБ памяти и 8 ГБ ОЗУ. Оба телефона оснащены одним и тем же Qualcomm Snapdragon 835 и Adreno 540 GPU.

Учитывая, что многие любят оценивать производительность смартфона по результатам тестов, OnePlus 5 был протестирован на Geekbench, где он набрал 1,950 баллов по одноядерному тесту и 6,707 на многоядерном тестировании. Для примера, Samsung Galaxy S8 набрал 1945 при одноядерном тесте и 6711 на многоядерном тестировании. Между тем, HTC U11 показал 1912 и 6137 баллов соответственно.

Короче говоря, OnePlus 5 - зверь, и эта история продолжается с графическим тестированием. Запустив телефон через 3DMark, он показал 3480 на Sling Shot Extreme. Samsung Galaxy S8 набрал 3470 очков в том же тесте, а HTC U11 - 4483 балла.

Как видим, процессор и графика OnePlus 5 впечатляют. Пятерка так же имеет один из самых быстрых сканеров отпечатков пальцев.

Как уже упоминалось, OnePlus 5 имеет полезный слайдер оповещений, что упрощает переключение между различными профилями уведомлений. Хотя это не ново, это особенность, которая по-прежнему очень уникальна для OnePlus. Аппарат имеет два слота для SIM-карт. Он также оснащен новейшим Bluetooth 5, который на момент написания этой статьи поддерживается только двумя другими телефонами.

Хотя многие из вас, вероятно, используют наушники для прослушивания медиа, бывают случаи, когда вы захотите использовать встроенный динамик. В данной модели качество звучания динамика выше среднего, но, конечно, не то что могло бы вызвать удивление. Динамик достаточно громкий, но при максимальном уровне громкости есть небольшие искажения. К тому же он легко приглушается ладонью.

В большинстве аспектов OnePlus 5 соответствует другим более новым, более дорогим флагманам, хотя наблюдаются некоторые незначительные уступки, что позволяет иметь более низкую цену.

Динамик OnePlus 5 является одной из таких уступок, если сравнивать его с некоторыми моделями ведущих брендов, например, HTC. Но в целом его звучание остается на достойном уровне.

Рассматривая спецификацию и функции, OnePlus 5 кажется довольно близким к тому, чтобы быть наравне с другими более новыми, более дорогими флагманами. Но все же ради более низкой цены OnePlus кое-что упростил в своей пятой модели. У смартфона нет расширения памяти или беспроводной зарядки, и он не является водостойким и пыленепроницаемым. Хотя это не самые важные вопросы для большинства будущих пользователей смартфона, имеющего к тому же достаточно большой объем встроенной памяти.

Камеры.

В OnePlus 5 есть немало улучшений, самым большим из которых является новая система с двумя камерами. Двойные камеры в наши дни установлены на большинстве дорогих моделей смартфонов и каждая такая модель старалась применить свой собственный набор функций, которые помогают ему выделяться из толпы. К счастью, OnePlus 5 не является исключением.

Камера OnePlus 5

Фотографии, сделанные с помощью OnePlus 5 четкие, хорошо детализированы, а цветопередача реалистична и не слишком насыщена.

Большинство двойных камер имеют либо одинаковое разрешение для обоих объективов, либо у дополнительного датчика оно более низкое. Однако с OnePlus 5 дело обстоит совсем наоборот. Основной 16 мегапиксельный датчик имеет диафрагму f / 1.7 и электронную стабилизацию изображения. Дополнительный датчик представляет собой 20-мегапиксельный телеобъектив с меньшей диафрагмой f / 2.6, и не предлагает OIS или электронную стабилизацию. Подобно iPhone 7 Plus, телеобъектив способен обеспечить оптическое увеличение масштаба до 2x без снижения качества. На самом деле телеобъектив на OnePlus 5 достигает этого, используя комбинацию оптического и программного увеличения: оптический зум - 1,6x, остальные 0,4x реализованы с помощью многокадровой технологии SmartCapture.

В то время как предыдущая модель (3T) использует стандартный автофокус PDAF, OnePlus 5 использует новый быстрый стандарт Fast Autofocus (Fast AF). PDAF использует половину пикселей, в то время как Fast AF использует полный пиксель, что приводит к большому увеличению скорости фокусировки. OnePlus также применил маленькие хитрости на уровне программного обеспечения, чтобы улучшить и оптимизировать фокус. Согласно OnePlus, комбинированные программные и аппаратные твики обеспечивают 40%-ное увеличение скорости фокусировки по сравнению с предыдущим флагманом.

Более быстрый фокус означает, что OnePlus 5 может использовать более быструю скорость затвора, и по этой причине компания заявляет, что нет необходимости в системе оптической стабилизации (OIS). Взамен аппарат предлагает оптимизированную электронную стабилизацию изображения (EIS), которая использовалась в модели 3T несколько месяцев назад.

Судить о качестве фотографий, сделанных на топовых моделях смартфонов всегда сложно. OnePlus 5 - не исключение. Ему удаются отличные фото при хорошем освещении, сравнимые, а может даже превосходящие по качеству фото, сделанные седьмым айфоном.

Однако при слабом освещении фотографии часто содержат шумы. К счастью, OnePlus может многое исправить в программном обеспечении: компания недавно провела большое обновление обработки изображений. Но у нее еще много работы, учитывая, что камеры - это то, что отделяет хорошие телефоны от отличных.

Для тех, кому нравится иметь как можно больший контроль над камерой, ручной режим из семейства OnePlus 3 был заменен новым профессиональным режимом, который предлагает больше контроля и несколько приятных улучшений. Вы можете управлять всеми обычными настройками, такими как ISO, баланс белого, скорость затвора, фокус и экспозиция. Особенно интересны встроенная гистограмма, переключатель для включения RAW непосредственно в видоискатель и выравниватель горизонта, который поможет вам оценить, когда ваш снимок расположен совершенно прямо.

Передняя 16 Мп камера ни чем особенным не выделяется. Она просто делает свое дело - а именно снимает неплохие сэлфи, качество которых, впрочем, зависит от условий съемки.

Смартфон способен записывать видео 4K, а EIS (электронная стабилизация изображения) делает достойную работу по сглаживанию любых нежелательных встрясок и дрожаний. Вы можете переключиться на вторичный датчик во время записи, чтобы приблизиться к объекту, но поскольку второй датчик не имеет какой-либо формы стабилизации, кадры заметно менее стабилизированы.

Программное обеспечение.

Одним из лучших в OnePlus всегда было его программное обеспечение. В OnePlus 5 работает последняя версия OxygenOS компании, основанная на базе Android 7.1.1 Nougat с еще несколькими настройками, которые несколько иные, чем в программном обеспечении чистого Google Android.

Операционная система OnePlus 5

Некоторые из функций, заслуживающих внимания - это возможность настраивать цвета, переключаться между темами и включать экранные клавиши навигации. Существует также множество жестов вне экрана, чтобы открыть камеру, включить вспышку или открыть любое приложение по вашему выбору и другие полезные жесты, такие как двойной щелчок, чтобы разбудить устройство.

Программное обеспечение OnePlus 5

OnePlus теперь включает режим чтения, превращающий весь экран в оттенки серого, который в сочетании с фильтром синего света имитирует экран электронной книги. Есть также несколько других приятных дополнений, таких как режим «не беспокоить», специально предназначенный для игр, обновленный ящик приложения, который вызывается снизу (как и Pixel Launcher) и, по крайней мере, несколько других незначительных косметических улучшений, дополняющих друг друга.

Батарея.

В то время как в 3T емкость батареи повысилась с 3000 мАч батареи своего предшественника до 3400 мАч, OnePlus 5 делает небольшой шаг назад до 3300 мАч. Это небольшой компромисс, требуемый тонким дизайном телефона. На самом деле разница не велика и срок службы батареи нового аппарата превосходен.

Аккумулятор емкостью 3300 мАч обеспечивает работу в течение всего дня даже при интенсивном использовании. Это включает в себя использование камеры, просмотр небольшого количества YouTube, игр в течение нескольких часов, воспроизведение музыки и все другие обычные вещи, такие как чтение электронных писем и проверка социальных сетей. В обычном режиме использования телефона энергии батареи хватит на два дня работы.

При этом заряжается телефон достаточно быстро. OnePlus Dash Charge просто потрясающий. Требуется всего 30 минут, чтобы получить 60% заряда и примерно час и 20 минут, чтобы перейти от полностью разряженного до полностью заряженного состояния.

Быстрая зарядка Dash Charge OnePlus 5

Итог.

В то время как многие считают, что предыдущие модели OnePlus являются «недорогими флагманами», OnePlus 5 заметно вырос в цене, но он при этом вплотную приблизился к мощным топовым моделям смартфонов конкурентов, стоимость которых существенно выше. Если говорить о стоимости iPhone 7, упоминавшегося в обзоре, то она составляет минимум $625 для модели с 2Гб ОЗУ и 32 Гб флэш памяти.

Цена OnePlus 5 начинается от $479, а по производительности он способен в чем-то даже обогнать более дорогих конкурентов.

Телефон уже можно купить недорого с бесплатной доставкой на сайте алиэкспресс. А воспользовавшись программой кэшбэк сервиса, можно неплохо сэкономить на покупке.

 

Рекомендуем почитать:


Обзор Huawei Nova

Обзор LeEco Le Pro 3

Обзор Xiaomi Mi Max 2

Обзор Xiaomi Redmi 4

Обзор Xiaomi Mi Max

Обзор iPhone 8: взгляд в будущее

Обзор Nubia Z17 Mini

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор OnePlus 3T

5 минусов китайских смартфонов

Bluboo D1 - обзор модели

Что нужно знать о батарее смартфона

AGM X1: обзор и характеристики

Обзор Oukitel K6000 Plus

Homtom HT20: обзор и характеристики

Gretel A9: краткий обзор и характеристики