Найдите свой гаджет!

Обзор Xiaomi Mi Max


540
Категория: Смартфоны и телефоныАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Еще совсем недавно нередко можно было встретить людей, использующих 7 - дюймовые планшеты в качестве телефона. Как ни смешно это выглядело, это была тенденция, которая улавливалась, и была подхвачена такими устройствами, как Samsung серии Tab, Lenovo Phab Plus. Сегодня на рынок уверенно вышла модель Xiaomi Mi Max.

Mi Max, так же как и предыдущие участники этого нишевого рынка, фокусируется исключительно на потреблении контента (и, возможно, немного на создании), будь то видео, игры или даже приложения. Учитывая его набор функций, Mi Max можно рассматривать как более крупную версию Redmi Note 3, еще одного очень популярного телефона. Но насколько хорош оказался среди них Mi Max?

Вид спереди  Xiaomi Mi Max

Cделать широкоэкранный смартфон способны многие производители, но способность достичь баланса между размером, весом и эргономикой - вот что делает смартфон успешным. Mi Max оснащен 6,44-дюймовым Full-HD дисплеем с закаленным стеклом Gorilla Glass 3 и фирменной технологией Sunlight Display для лучшей читаемости при ярком свете. Сам по себе экран массивный, даже больше, чем у iPhone 6 Plus. Тем не менее, Xiaomi пытается уменьшить размер устройства, обрезая боковые панели и пространство над и под дисплеем, за исключением того, что абсолютно необходимо. Переднее стекло также слегка закруглено, что позволяет избежать острых кромок.

Обзор

Mi Max довольно тонкий на 7,5 мм, на металлическом корпусе имеются скошенные края. Кнопки регулировки громкости и выключения расположены справа и хорошо работают с хорошей тактильной обратной связью. Лоток SIM/TF карт расположен слева. Вы можете использовать две SIM-карты или одну SIM-карту и карту microSD (до 128 ГБ).

Монофонический динамик расположен внизу, также как и порт Micro-USB, в то время как разъем для наушников и инфракрасный излучатель расположены сверху. Металлическая поверхность делает телефон довольно скользким, поэтому прикупить резиновый чехол будет неплохой идеей.

Разъемы Xiaomi Mi Max

Сзади расположились основная камера, светодиодная вспышка и датчик отпечатков пальцев, который странно расположен в верхней части, в основном вне досягаемости.

Mi Max относительно тяжелый телефон весом 203 грамма, но, честно говоря, это не ощущается, когда вы его держите. Использование одной руки для набора текста довольно сложно.

Вид сзади  Xiaomi Mi Max

Это не простой телефон для повседневного использования, учитывая его огромный размер. Его не всегда легко разместить в кармане джинсов. Но Mi Max наверняка привлечет большое внимание не только из-за его размера, но и потому, что он превосходно выглядит и хорошо сделан.

Технические характеристики

Xiaomi Mi Max использует шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 SoC, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для хранения мультимедиа и данных. В ближайшее время компания планирует запустить более скоростной вариант, который будет оснащен восьмиядерным Snapdragon 652 SoC, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ ROM. Другие характеристики включают двухдиапазонный Wi-Fi b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, GPS, USB OTG, 4G с VoLTE, и FM радио. NFC нет.

Программное обеспечение

Что касается программного обеспечения, Mi Max работает под настроенной версией Android Marshmallow под названием MIUI 7, что похоже на то, что мы видели ранее на Mi 5. Некоторые функции Marshmallow, такие, как Now on Tap, в настоящее время отсутствуют, но Xiaomi обещает добавить их в ближайшее время. В ближайшие месяцы для телефона станет доступно обновление до MIUI 8.

Чтобы упростить выполнение простых задач, таких как ввод, Mi Max поставляется с «Одноручным режимом», включаемым в меню настроек, который сжимает содержимое дисплея до 4,5 дюймов, 4 дюймов или 3,5- дюймов.

Еще одна функция, называемая «контекстное меню» или «быстрый мяч», позволяет назначить пять ярлыков для функции или приложения для плавающего шара на экране, к которому можно получить доступ в любом месте, включая домашний экран. Он похож на функцию AssitiveTouch от iPhone и может быть размещен в любом месте по краю дисплея. Вы можете запретить его появление в некоторых приложениях, если хотите. Это удобная функция, особенно для возврата страницы или рабочего стола, так как вам не нужно дотягиваться до емкостных кнопок.

ПО Xiaomi Mi Max

Операционная система работает плавно, в том числе и в многозадачном режиме. Вам всегда будет доступно около 800 МБ свободной оперативной памяти, чего вполне достаточно для стабильной работы. Snapdragon 650 SoC предлагает множество преимуществ для большинства приложений и игр. В качестве показателя игровой производительности Mi Max получил 32fps в GFXbench и 18 044 балла в 3DMark Ice Storm Unlimited.

Звук

Звук динамика несколько ниже, чем хотелось бы, но качество звучания хорошее. Xiaomi использует свой собственный музыкальный плеер, который отлично справляется с музыкой. Вы даже получаете некоторые улучшения звука и предустановки эквалайзера. Качество звука хорошее благодаря разъему для наушников, но монодинамик, хоть и звучит громко, но для прослушивания музыки - не лучшее решение. Учитывая, что Mi Max предназначен для использования с мультимедиа, не помешали бы стерео динамики. Большой дисплей отлично подходит для просмотра видеоконтента, и этот телефон также обрабатывает 4K видео. Уровни яркости хороши, хотя цвета нуждаются в некоторой настройке, поскольку по умолчанию они кажутся слишком насыщенными.

Камеры

Mi Max оснащен 16-мегапиксельной камерой сзади, способной записывать видео 4K. 5-мегапиксельная камера спереди может записывать до 720p видео. Задняя камера также имеет функцию автофокусировки фаз (PDAF), которая хорошо работает при большинстве условий освещения. Пейзажи и макросъемки в дневное время демонстрируют хорошие детали, но приложение имеет тенденцию к чрезмерной резкости объектов в фокусе, что вызывает небольшие зубчатые края. Это более заметно, если вы увеличиваете изображение. Фронтальная камера делает приличные сэлфи, если освещение хорошее.

Камера Xiaomi Mi Max

Качество записанного видео хорошее, даже при слабом освещении. Также присутствуют замедленный и ускоренный режимы видео. Приложение камеры предлагает различные режимы съемки, включая ручной режим, который позволяет регулировать скорость затвора, ISO, баланс белого и фокусировку. Фокусировка происходит быстро. Тем не менее в помещении и при низкой освещенности снимки довольно средние, что мы наблюдали с Redmi Note 3.

Батарея

Mi Max оснащен большой батареей емкостью 4850 мАч, способной обеспечить почти два дня активного использования.  Mi Max поставляется с адаптером питания 10 Вт для ускорения процесса зарядки.

Итог

Можно с уверенностью сказать, что Mi Max - еще одно надежное предложение от Xiaomi, только на этот раз оно нацелено на довольно нишевый рынок. Теперь у ценителей больших экранов есть достойный вариант. Его размер является субъективным вопросом, так как многие люди мало звонят, но любят смотреть фильмы и читать книги. Такое устройство может устранить необходимость использования отдельного телефона и планшета дома, а также во время путешествий или поездок на работу.

Телефон имеет очень хорошее качество сборки, хороший дисплей, отличное время автономной работы и высокую производительность. Качество камеры не самое лучшее, но вполне приемлемое. Не хватает стерео динамиков на устройстве, предназначенном для обработки мультимедиа. Mi Max не является самым простым и удобным устройством, но если вам нравится идея объединения смартфона с планшетом, Mi Max в настоящее время является лучшим вариантом в своем ценовом классе.

 

Рекомендуем почитать:


Обзор OnePlus 5

Обзор Huawei Nova

Обзор LeEco Le Pro 3

Обзор Xiaomi Mi Max 2

Обзор Xiaomi Redmi 4

Обзор iPhone 8: взгляд в будущее

Обзор Nubia Z17 Mini

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор OnePlus 3T

5 минусов китайских смартфонов

Bluboo D1 - обзор модели

Что нужно знать о батарее смартфона

AGM X1: обзор и характеристики

Обзор Oukitel K6000 Plus

Homtom HT20: обзор и характеристики

Gretel A9: краткий обзор и характеристики